変化し続けるこの世界では、好奇心を持ち続けることが大切だと考えています。
デンマークの哲学者であり、フォークハイスクールの創始者でもあるGrundtvigは
「我々は人生のために学ぶ」と言いました。
これは文化の発展の鍵となる考え方です。
地域に根ざした生活とグローバルな考え方を培っていきましょう。
季節の流れに沿って、手で技術を、頭で知恵を、心で人間関係を育んでいきましょう。ここは何かの良し悪しを決める学校ではありません。様々な視点を招き入れる場所です。
ここは先生から生徒が学ぶ学校ではありません。体全体を使って、皆と学び合う場所です。
ここは専門職や資格のための学校ではありません.
自然と共に自分の生き方を探求する場所です。
Schedule
毎月土日(1泊2日) 全5回
夏学期
5月8日-9日『FORAGE FOR THE FUTURE-狩猟採取の未来-』
6月12日-13日『NATURAL MIND-自然な心-』
7月10日-11日『 ETERNAL ENERGY-永遠の力-』
8月7日-8日『FROM FIRE TO COMMUNITY-火から和へ-』
9月11日-12日『SOIL SPIRIT-土の魂-』
JUNE 6月12日-13日『NATURAL MIND-自然な心-』
この身体と”私”とは一体なんだろうか。
私たちの”心”は”体”に宿る。
身体の細胞を作る源は”食す”ことだけに留まらず、日の光や空気、そして水。これらの全てがあって初めて私は私でいれる。
まるで畑で育つ野菜達のように、
私たちの身体は様々なエネルギーを得て生かされている。
私を構成する物質は全て自然からの贈り物。
山の脇水や土の中に生きる微生物も、太陽と月の光も”私”の中に生きている。
そして私の身体から出た古い皮膚や髪は風に攫われ地面に落ちて、
私の心は自然と一つになる。
June 6月12日-13日『NATURAL MIND』
6/12
10:00 滝ヶ原ファーム集合
10:30-12:30 5つのエレメント 食と体 講師 ミヤモトタミコ
13:00-14:00 ランチ(こちらで用意します)
14:00-17:00 野草の世界 クッキングクラス
17:00-18:30 休憩/ ご飯支度
18:30-20:00 ディナー
20:00-21:00 ライブ チャーリー宮本
21:00 フリー/ ワインバー
6/13
7:30-8:30 瞑想
8:30-9:30 ホステルにて朝食
10:00-13:00 梅収穫
13:00-14:00 アナのランチ
14:00-15:30 梅干し作り
16:00 解散
問合せ先
info@takigaharafarm.com (小川諒)
Price 受講料
①全5回(ヶ月):150,000円→130,000円 *現在受付中! 募集定員 5名
② 1回:30,000円 *現在受付中! 募集定員 各回10名
1泊2日に含まれるもの
4食 土曜日:昼・夜 日曜日:朝・昼
バンクベッド1台@Takigahara Craft and Stay*
レクチャー
*止むを得ず欠席した場合は、次回春学期に別のクラスを再受講可能。
*個室をご希望の方は追加料金をお問い合わせください。
*キャンセル料:5,000円 (受講日の2週間前より発生)
0 件のコメント:
コメントを投稿