愛知県幡豆にあるOcean で春一番🌱のワークショップです♪
春 -宇宙からの贈り物-
野草摘み&アーユルヴェーダ料理教室
薬祥タミコ先生に学ぶアーユルヴェーディックな2日間。
アーユルヴェーダとは本来家庭で実践される、家庭医学だと考えています。遠くインドから伝わりましたが、私たちが住む場所や環境に合わせて、こころとからだを整える知恵を与えてくれるのがアーユルヴェーダです。
『自然界に起こることは私たちに影響を与え
私たちがする事は、全てに影響を与える』
古くて新しい知恵なのです。
3月19日(日)残席わずかです
自然からの贈りもの 野草観察&料理
自然からの贈りもの 野草観察&料理
oceanのオーガニックファームで野草と野菜を摘み取り、五感で旬を味わう料理教室です。
大地からの愛を受取り、生命のエネルギーに。
9時集合 寺部海水浴場に集合し、乗り合わせて畑へ
9:15 大地の愛を受けとる〜野草観察と採取
10:30 名前の確認や仕分け
11:00〜Cooking
12:30 ランチ
14:00チャーリーLive music (ドネーション)
参加費:¥6,900(税込)
定 員:12名様
場 所:Ocean Terrace とocean畑
持ち物:エプロン、筆記用具、汚れてもいい靴(長靴など)、
園芸用ハサミやカマ(あれば)
3月20日(月)
-神々からの贈りもの- Ayurveda Cooking
アーユルヴェーダの基本は地水火風空という五大元素。
この五大元素から、自然界すべての存在と
6味が生まれていきます。
この6味を万遍なく摂ることで、ココロとカラダのバランスがとれ
不調を改善していきます。野菜や調味料、スパイスから
甘酸塩辛苦渋を探して、お料理を作ってみましょう♪
【スケジュール】
9:30〜Ayurvedaの味について
10:30〜Ayurveda の六味を探そう♪ グループワーク
11:30〜料理
12:30くらいにランチ
14:00チャーリーLive music ♪(ドネーション)
参加費:¥6,900(税込)
場所:Ocean Terrace
持ち物:エプロン、筆記用具
______________________________
※お支払いについて
当日、現金払いとなります。現金のご準備をお願い致します。
※駐車場について
Ocean Terraceより、200程東にある寺部海水浴場駐車場をご利用下さい。
ご予約&お問い合わせ
下記にのURLにある予約フォームよりご予約下さい。
【講師プロフィール】
ミヤモトタミコ(薬祥)
90 年代から毎年インドを訪れ料理の他、マントラ、キールタンなども学ぶ。
07年リシケシでアーユルヴェーダドクターのもとアーユルヴェーダ理論、パンチャカルマ、薬草などを学ぶ。
南インド、ケーララ「sree krishna パンチャカルマセンター」マルマ&マッサージクラス終了。
2008年~哲学博士でもある北インド HIHT(Himalayan Institute Hospital Truat) Ayurveda 主任の
Dr.Ravindra Kumar Mamgain&Pratibha Mamgain 両氏に師事。
日本アーユルヴェーダ学会会員。健康管理士。アジア家庭料理研究家。 2015 年、台所薬局普及会を立ち上げる。 2010年得度、法名(spiritual name):薬祥(やくしょう) ヒンディネーム:Annapurna अन्नपूर्ण
長野県池田町在住。
※キャンセル料について
3日前(3月17日0:00)よりお取り消し料を全額頂戴いたします。
キャンセルの際は必ずメールにてご連絡ください。
info@ocean-co.jp
0 件のコメント:
コメントを投稿