ページ

2016/07/01

Cooking Yoga 岡田クラス

食べ物でこころをととのえる
岡田クラスは暫くお休みさせていただきます。
ご迷惑をおかけいたしますが、
どうぞよろしくお願い致します。感謝、合掌。
アーユルヴェーダを基本とした食べ物や食べ方味の持つ作用について一緒に勉強しましょう!
日々の食べ物が私達の身体もこころも作ってくれるのです。
こころの平和を保つためには、毎日の小さな気づきが大切です。
こころと体のバランスをとるための知恵を、様々な伝承医学などからお伝えして行きます。
また、近況や情報を持ち寄ってシェアをしていきます。最新情報満載です!
岡田クラスの様子はこちらをどうぞ!

アーユルヴェーダクッキング。
味によって、心も身体も左右されていきます。
そんな味についての基本的なことを深く
新たに勉強していきましょう!
次回のお題は「梅雨と暑さ」
ここちよく梅雨〜夏を迎えるアーユルヴェーダの基本と食養生です。
美味しい梅醤番茶も作ってみましょう!
夏の養生メニューは、自家製ラー油と
韓国豆乳麺コングクスお楽しみに〜♪


日 時:2016年 714日(木)10:00〜13:00ごろまで

参加費:2,000円(資料、材料費込み)お米や味噌、しょう油
    野菜などのぶつぶつ交換もOKです!

会 場:松本市岡田公民館調理室(癒しの会)

持ち物:筆記用具、エプロン、自分で食べる分のご飯
内 容:情報シェアリング
定 員:8名
問合せ:0261-62-0256ミヤモト
e-mailはtamichant@gmail.com

0 件のコメント: