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2020/09/07

Ayurvedaってなんだろう

Ayurveda 基礎講座2020 at 安曇野 

10月2日(金)ー4日(日)
満席となりました。ありがとうございます!


本当の健康、私たちのいのちとは?
宇宙、自然、人間とは、自分の役割とは…。
すべてが繋がり生かされあっている「いのち」
その本質は平和。
自分ばかりでなく家族、友人、身近な人々を
平和に導く知恵をヴェーダや仏教の教えから
楽しく学んできましょう。
また自分自身が常識や概念、
固定観念から自由になり
柔軟なこころで、いのちについて、
食べることや食べ物について
いのちの取り扱い説明書であるアーユルヴェーダから
丁寧に観ていきましょう♪


10月2日(金)
13:30〜アーユルヴェーダの基礎①&②
15:30〜 ♨︎time
17:00〜 アーユルヴェーダcooking夕食作り
    カミノミソシル(基本の六味がそろったお味噌汁と副菜)
18:30〜夕食
   〜片付け      
20:00〜シェアリング〜トータルリラクゼーションなど

10月3日(土)  
 6:00〜お祈り〜歩く瞑想・ヨーガなど
 7:30〜アーユルヴェーダ基礎講座③&④
     脈診してみよう♪
10:30〜アーユルヴェーディックブランチ
    片付け
12:00〜アーユルヴェーダ基礎講座
14:00〜献立作り
15:30〜♨︎time
17:00〜みんなの献立で作ってみよう♪
    アーユルヴェーダcooking
夕食編
18:30〜夕食
   〜片付け      
20:00〜シェアリング〜トータルリラクゼーションなど
 
10月4日(日)  
  6:00〜お祈り〜歩く瞑想・ヨーガなど
  7:00〜アーユルヴェーダ基礎講座
  9:00〜アーユルヴェーダcooking昼編
10:30〜アーユルヴェーディックブランチ
   〜片付け 
12:00〜自分カルテ作り〜まとめと質疑応答
15:00 終了予定
 
主な内容※内容は変更になる場合があります。
①アーユルヴェーダって何だろう
②病の起源〜病気とは  
宇宙の法則、時間の流れとは
病気へのステップ
アーユルヴェーダの食事 6味とは
⑥アーユルヴェーダCooking
⑦如何に食べるか&組み合わせ 
⑧脈診して見よう♪

ご案内はミヤモトタミコ(薬祥)
食べ物が体だけでなく心もつくる…その事に気付き
95年〜独学でアーユルヴェーダを学び始める。
2007年リシケシでアーユルヴェーダドクターのもと学び始める。
2007年、南インド、ケーララ「sree krishnaパンチャカルマセンター」マルマ&マッサージクラス終了。
2008年〜哲学博士でもあるDr.Ravindra Kumar Mamgain&Pratibha Mamgain両氏に師事。
2010年真言宗 慈光院にて得度
2013年より日本山妙法寺デリー道場、堀内克法尼を師として修行中
日本アーユルヴェーダ学会会員。
健康管理士。アジア家庭料理研究家。
台所薬局普及会主催

日 時:2020年10月2日13時〜4日15時
参加費:ワークショップ&宿泊 ドネーション(喜捨)
定 員:10名
会 場:シャンティクティ
〒399-8602 長野県北安曇郡池田町会染 552-1  
                   tel & fax 0261-62-0638
お問い合わせ、ご予約は
Facebookイベントページ
minanosan.jinenji☆gmail.com ミヤモト
お手数ですが☆→@にしてください。

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