ページ

2018/04/13

アーユルヴェーダと和漢

アーユルヴェーダの薬草としての野草利用法

  全8回シリーズ 参加者募集
〜身近な野草やスパイスを暮らしに活かす知恵〜
        実践!アーユルヴェーダの智慧とお料理

日 時 4月25日〜11月までの第4水曜日
    10:00〜12:30くらいまで
参加費 3000円(各回)
定 員 10名
講 師  ミヤモトタミコ 

自然界に起こることは私たちに影響を与え
私たちがする事は、全てに影響を与える」
古くて新しい知恵、
アーユルヴェーダの基本と自然界の営み 野草観察。
野草の種類と性質、薬草としての利用法
食べ方などを一緒に学びましょう。
もちろん、スパイスとの組み合わせもご紹介します。
身体と宇宙の繋がりや自然を暮らしに活かす
知恵などお伝えしていきます。

◉4月25日(水曜日)
第一回めは「野草観察、採取と実践クッキング」
です!新芽の野草取りに近くの川に出かけ、観察しながら採取。
キッチンで調理しながら、効能など学びます。
春の野草は冬の体内のデトックスの効果があります。
野草とは思えない献立できっとビックリされると思いますよ

=種子法の廃止がこの4月から適応されますと、
今まで以上に食べものの安全性が危惧されます。
遺伝子組み換えなど私たちを支える食べものが危ういということは
生命すべてが危うくなるのです=
私達が健康で生きていく知恵と知識は今後ますます必要となっていくでしょう。
さあ。楽しく学んでいきましょう!

ご参加希望の方は、FB メッセージ
またはメール amateru333@yahoo.co.jp.
件名に講座名、希望日、おなまえ、ご連絡先電話番号をお書き下さい。
折り返しご連絡させて頂きます。

0 件のコメント: